jurnaltime.co.id SOPPENG- Kapolsek Marioriawa, AKP Ichsan, S.H., M.M., menghadiri kegiatan pertemuan rutin Tim Penggerak PKK Kecamatan Marioriawa yang dirangkaikan dengan Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad S.A.W. 1447 Hijriah. Senin, 12 Januari 2026, sekitar pukul 14.00 Wita.
Kegiatan yang berlangsung di wilayah Kecamatan Marioriawa tersebut mengangkat tema “Memaknai Isra Miraj sebagai Inspirasi Ketakwaan dan Akhlak Mulia”, sebagai upaya memperkuat nilai-nilai keimanan serta membangun karakter masyarakat yang religius dan berakhlak baik.
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Marioriawa Syachrany Andi Nganro, S.E., perwakilan Danramil 1423-02/Marioriawa Babinsa Bulue Serma Jaliluddin, Kepala KUA Kecamatan Marioriawa Mukhlis, S.Ag., M.H., para kepala instansi se-Kecamatan Marioriawa, para kepala desa dan lurah, Ketua TP PKK desa/kelurahan, serta anggota TP PKK Kecamatan Marioriawa.
Kapolsek Marioriawa AKP Ichsan, S.H., M.M. menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan merupakan bentuk dukungan terhadap upaya pembinaan moral serta penguatan sinergi antara aparat dan masyarakat.
Sementara itu, Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana,S.I.K.,M.I.K. menyampaikan apresiasinya atas keterlibatan jajaran Polsek dalam kegiatan kemasyarakatan yang bernuansa religius.
“Kehadiran anggota Polri, khususnya para Kapolsek, dalam kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat merupakan wujud komitmen Polri untuk selalu hadir, membangun kedekatan, serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Momentum Isra Miraj ini hendaknya menjadi pengingat untuk meningkatkan ketakwaan, integritas, dan akhlak mulia dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar Kapolres Soppeng.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, serta mendapat sambutan positif dari seluruh peserta yang hadir.
0 Komentar