Bupati Suwardi Haseng Siap Benahi Total Pusper Soppeng, Targetkan Kembali Ramai dan Tertata

jurnaltime.co.id SOPPENG  – Kondisi Pusat Pertokoan (Pusper) Soppeng yang saat ini terkesan semrawut dan sepi pengunjung akhirnya menjadi perhatian serius Pemerintah Daerah. Bupati Soppeng, Suwardi Haseng, bertekad melakukan pembenahan total agar aset berharga ini kembali hidup dan bermanfaat maksimal.
 
Dalam waktu dekat, pengelolaan dan pemanfaatan Pusper yang berlokasi strategis di Jalan Kalino, Kota Soppeng, akan dikaji ulang dan ditata secara menyeluruh. Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Suwardi Haseng dalam sebuah kesempatan pertemuan.
 
Menurut Bupati, aset milik Pemerintah Daerah adalah milik rakyat dan wajib dikelola sebaik mungkin untuk kepentingan masyarakat luas. Oleh karena itu, ia telah memerintahkan Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) untuk segera melakukan pendataan ulang secara rinci terkait siapa saja yang menguasai dan memanfaatkan los-los yang ada di sana.
 
Tidak boleh ada pihak yang menguasai banyak los untuk disewakan kembali kepada orang lain. Siapa yang memanfaatkan, dialah yang harus menguasainya. Jika ada los yang kosong atau tidak termanfaatkan, maka harus segera dialihkan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan," tegas Bupati Suwardi belum lama ini.
 
Lebih jauh, Bupati mengaku telah merancang langkah-langkah strategis untuk merevitalisasi wajah Pusper. Pembenahan tidak hanya menyentuh soal pengelolaan, tetapi juga perbaikan sarana dan prasarana. Salah satu fokus utamanya adalah memaksimalkan fungsi Lantai 3 agar memiliki daya tarik baru.
 
"Tata kelola dan fasilitas harus diperbaiki. Kita ingin Pusper ini kembali menjadi tujuan utama masyarakat untuk berbelanja dan beraktivitas, tidak seperti kondisi saat ini yang terlihat lesu dan sepi. Kita akan buat konsep baru agar orang tertarik datang kembali," paparnya.
 
Dengan penataan ulang ini, Pemerintah Daerah berharap Pusat Pertokoan Soppeng bangkit kembali menjadi pusat ekonomi yang maju, tertib, dan menguntungkan pedagang maupun pengunjung.

0 Komentar