jurnaltime.co.id SOPPENG – Kepolisian Sektor (Polsek) Donri-Donri mengerahkan personelnya untuk mengamankan pembukaan turnamen sepak bola antar desa se-Kecamatan Donri-Donri dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026.
Kegiatan pembukaan berlangsung di Lapangan Sepak Bola Latemmamala, Desa Tottong, Kecamatan Donri-Donri, Kabupaten Soppeng, Selasa (28/7/2026).
Kehadiran personel kepolisian bertujuan memberikan rasa aman sekaligus memastikan seluruh rangkaian pertandingan berjalan tertib, lancar, dan kondusif.
Kapolsek Donri-Donri, Iptu Amat Yani, S.IP, mengatakan bahwa pengamanan akan dilakukan secara berkelanjutan selama turnamen berlangsung. Menurutnya, setiap pertandingan akan mendapat pengawalan dari personel Polsek guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan.
"Selama pelaksanaan pertandingan sepak bola di Desa Tottong, personel kami akan selalu hadir untuk melakukan pengamanan agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan tertib," ujar Iptu Amat Yani.
Ia juga mengimbau seluruh pihak yang terlibat, baik panitia pelaksana, para pemain, ofisial, maupun masyarakat yang hadir sebagai penonton, agar bersama-sama menjaga sportivitas dan menciptakan suasana pertandingan yang kondusif.
"Kami mengajak panitia, peserta pertandingan, dan seluruh penonton untuk menjaga sportivitas serta keamanan. Jadikan turnamen ini sebagai ajang mempererat persaudaraan dan semangat kebersamaan dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81," pesannya.
Kapolsek berharap turnamen sepak bola antar desa tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga mampu memperkuat silaturahmi antarwarga di Kecamatan Donri-Donri serta menumbuhkan semangat persatuan di tengah masyarakat.
Dengan adanya pengamanan dari aparat kepolisian, pelaksanaan pertandingan diharapkan dapat berlangsung dengan tertib, lancar, aman, dan memberikan hiburan yang positif bagi masyarakat hingga turnamen berakhir.(myu)
0 Komentar