Caca Dua Kali Cetak Gol, Bulue Tekuk Tellulimpoe 2-1 di Laga HUT RI ke-81 Marioriawa

jurnaltime.co.id SOPPENG – Kesebelasan Desa Bulue berhasil mengamankan kemenangan atas Desa Tellulimpoe dengan skor 2-1 dalam pertandingan partai kedua sepak bola antar desa dan kelurahan se-Kecamatan Marioriawa, Kabupaten Soppeng, dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.

Pertandingan berlangsung di Lapangan Sepak Bola Ammade Kasim, Desa Patampanua, Kecamatan Marioriawa, Senin (3/8/2026).

Laga yang mempertemukan Desa Tellulimpoe dengan kostum kuning-hijau melawan Desa Bulue yang mengenakan kostum biru-biru tersebut berlangsung cukup sengit. Kedua tim sama-sama tampil ngotot sejak menit awal demi mengamankan poin dalam persaingan Grup C.

Memasuki menit ke-10 babak pertama, Desa Bulue berhasil memecah kebuntuan. Pemain bernomor punggung 7, Caca, sukses menjebol gawang Tellulimpoe dan membawa Bulue unggul 1-0.

Gol tersebut membuat permainan semakin menarik. Desa Tellulimpoe berupaya merespons dengan meningkatkan serangan, sementara Bulue berusaha mempertahankan keunggulannya.

Hingga babak pertama berakhir, tidak ada tambahan gol yang tercipta. Wasit Saharuddin kemudian meniup peluit panjang tanda berakhirnya babak pertama dengan skor 1-0 untuk keunggulan Desa Bulue.

Memasuki babak kedua, tempo permainan semakin meningkat. Desa Bulue yang ingin memperlebar keunggulan kembali tampil menekan.
Upaya tersebut kembali membuahkan hasil pada menit ke-15. Caca, pemain bernomor punggung 7, kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah berhasil mencetak gol keduanya sekaligus membawa Desa Bulue unggul 2-0.

Tertinggal dua gol, Desa Tellulimpoe tidak menyerah. Serangan demi serangan terus dibangun untuk mengejar ketertinggalan.

Perjuangan Tellulimpoe akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-20. Yuda, pemain bernomor punggung 11, berhasil mencetak gol dan memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1.

Gol tersebut membuat pertandingan semakin menegangkan. Tellulimpoe terus berusaha mencari gol penyama kedudukan, sementara Bulue tampil lebih disiplin untuk menjaga keunggulan.

Namun hingga wasit Saharuddin meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir, tidak ada tambahan gol yang tercipta.

Desa Bulue pun keluar sebagai pemenang dengan skor 2-1 atas Desa Tellulimpoe.

Hasil tersebut menjadi modal penting bagi Bulue dalam persaingan Grup C yang dihuni tiga kesebelasan, yakni Desa Bulue, Desa Tellulimpoe dan Desa Laringgi.

Pertandingan ini juga turut disaksikan langsung oleh kepala desa dari kedua kesebelasan. Kepala Desa Bulue Abdul Majid, SE., dan Kepala Desa Tellulimpoe Darwis, S.IP., hadir memberikan dukungan kepada para pemain yang berlaga di lapangan.

Turnamen sepak bola antar desa dan kelurahan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan olahraga dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-81 tingkat Kecamatan Marioriawa yang dipusatkan di Desa Patampanua.

Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat silaturahmi dan kebersamaan masyarakat antardesa di Kecamatan Marioriawa melalui olahraga.(myu) 

0 Komentar